Полезная информация :

Если условия хранения не соблюдаются, то цена пиломатериала значительно снижается.

 

Как недорого приобрести качественный брус?

При возведении домов часто используется брус. Этот материал идёт для обустройства стен. Применяется в производстве лаг. Используется при настилке пола. Брус может иметь разные размеры, характеристики и цену. Если стоит задача приобрести дешёвый стройматериал, то купить его нужно вовремя. На пилораму лучше обратиться зимой. В это время года древесный материал пользуется меньшим спросом. Основной пик строительства домов приходится на лето. В холодное время года пиломатериалом в Иваново запасаются впрок.

Хранят брус на специальных складах. Ко времени, когда материал просохнет, обычно сходит снег. Тогда, цена бруса значительно возрастёт и недорого купить его будет сложно. Имеется и вариант приобретения излишек материалов со стройки. Если недалеко возводят дом из древесины, то могут остаться не израсходованные материалы. Их и следует приобрести. Экономия может составить до половины начальной цены. Впрочем, необходимо уделять внимание качеству бруса, его внешнему виду и надёжности.

Только что прошедший обработку брус имеет влажность около девяноста процентов. Он должен стоить значительно меньше, чем аналогичный, но просушенный материал. Если к строительным работам ведутся приготовления, то можно закупить не просушенный брус. Нужно подыскать место, в котором пиломатериал просохнет. А затем, как подойдёт время, использовать его в работе. Важно учитывать, что при просушке брус способен растрескаться. Некоторые участки можно законопатить. Однако, трещины снижают надёжность пиломатериала. Он становится менее выносливым и более склонным к разрушению.

строительство из качественного бруса в Иваново
строительство из качественного бруса в Иваново

Приобретая брус у малоизвестного поставщика нужно внимательно рассмотреть несколько экземпляров из партии. Брус должен храниться надлежащим образом. На самом материале не должно быть крупных трещин. Наличие внешних дефектов говорит о малой надёжности материала. При следах гнили лучше не приобретать брус. Некоторые продавцы присыпают повреждённые участки снегом или опилками. В зависимости от сезона. Такой материал рассматривают с особым вниманием: продавцу есть что скрыть от покупателя.

В сравнении с обычным брусом прямоугольного или квадратного сечения профилированный, либо клеёный брус имеет более высокую цену. Профилированный брус, как и брус обычный, можно сравнить в плане свойств с бревном. Только сечение его иное. Кроме того, профилированному брусу придаётся усложнённая форма. За счёт профиля такой брус обладает более надёжным сцеплением при возведении сруба. Он почти не пропускает сквозняки. В результате не требуется серьёзно шпаклевать стыки между имеющими профиль брусьями. Часто брус обрабатывается составами, защищающими его от коррозии. Окрашивают брус редко, стараясь не скрывать краской его натуральный цвет и фактуру.

Клеёный брус можно считать наиболее дорогим. Это материал сборный. Он может формироваться из досок, а также из побочных материалов производства. При высоком давлении происходит склейка древесины. Материал имеет специальную пропитку, защищающую его от влияния влаги, коррозии, высоких температур. В зависимости от исходников, клеёный брус, может применяться в различных условиях. При качественной сборке этот материал способен служить многие годы, выдерживая значительную нагрузку. Приобрести его недорого в крупном объёме сложно. Разве что останутся не востребованные брусья у кого — то из соседей. Но это довольно ограниченная партия для серьёзной стройки.

Контактная информация

Наш адрес : г.Иваново, Сосневский проезд, 1В
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial-37@yandex.ru

Осуществляем доставку пиломатериала в Иваново и в Ивановской области. Поможем с разгрузкой с помощью манипулятора.
По вопросам приобретения пиломатериала обращайтесь по телефону +7(920)350-53-36